Oi pessoal, tudo bem?
Bom, aqui to eu passando a primeira receitinha do blog, bacana, né?
A receita de hoje é… Doguinho assado.
É uma receita super rápida e prática que eu faço sempre que dá um apuro e to sem criatividade, com fome, e com pressa. Ela requer atenção na massa, mas depois, é rapidinha.
Para fazer essa receita você vai precisar de:
MASSA
-500 gramas de farinha de trigo
-1 xícara e 1 dedo de água morna
-1 colher de sopa de fermento biológico
-2 colheres de sopa de açúcar refinado
-1 colher de sobremesa de sal
-1 ovo
-1/2 xícara de oleo
RECHEIO
-Vinas (conhecido no resto do Brasil por salsicha)
-Tomates
-Cebolas
-Molho shoyu opcional
PREPARO:
Junte em uma bacia, a água e o fermento até que o mesmo dissolva por completo. Em seguida coloque o açúcar, o sal, e o óleo. Aos poucos vá colocando trigo e incorporando, até que forme uma passa que solte das mãos e seja firme e elástica. Cubra com um pano e deixe crescer enquanto faz o recheio.
Para o recheio, coloque as salsichas em uma panela com água e deixe até que ferva, quando ferver, conte 3 minutos e tire do fogo. Enquanto isso, pique o tomate em tiras (sem o sumo) e a cebola em rodelas finas, separe os anéis da cebola, tempere com sal e molho shoyu..
Quando a salsicha terminar de ferver, corte ela no meio, na vertical e na horizontal.
Pegue bolinhas de massa, abra “retângulos” da massa na mão, recheie com a salsicha, os tomates e a cebola, e molde ta forma que lhe agradar (eu fiz como “ovinhos”).
Coloque todos os doguinhos para assar em uma forma untada com margarina e farinha, e asse em fogo médio pré aquecido por cerca de 20 minutos.
E é isso ai galera, espero que gostem da receita, um beijo e até o próximo post!
*Sarah adora inventar na cozinha, o problema é quando não dá certo*